Омскому инспектору ДПС водители перечисляли взятки на карту

0
50

Омскому инспектору ДПС водители перечисляли взятки на карту

Ноу-хау по укреплению своего материального положения внедрил теперь уже бывший инспектор ДПС ГИБДД Алексей Кисель. Водители перечисляли ему деньги за «незаконное бездействие».

Следствием и судом установлено, что Кисель с ноября 2015 по март 2016 года во время патрулирования получил от трех водителей автотранспортных средств в виде взяток 45 тысяч рублей.

Водители переводили деньги, а их не привлекали к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

«По просьбе обвиняемого, водители перечисляли денежные средства на банковскую карту инспектора», — поделились деталями преступления в региональном следкоме.

Оно было выявлено сотрудниками отдела собственной безопасности УМВД России по Омской области.

После возбуждения уголовного дела Кисель был уволен из полиции за совершение проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

В ходе следствия он вину не признал, выдвигал различные версии, которые были опровергнуты следствием.

Приговором суда Киселю назначено наказание в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 900 тысяч рублей.

Также он лишен права в течение 2 лет занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов России.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here