Омского пожарного, на которого при тушении огня обрушилась стена, готовят к операции

0
80

Омского пожарного, на которого при тушении огня обрушилась стена, готовят к операции

Огнеборец Алексей Фролов получил серьезные травмы. Его срочно госпитализировали в Клинический медико-хирургический центр для проведения обширной травматологической операции по установке импланта.

Пожар начался в ночь на 19 июня на улице Первомайской в поселке Береговом. Частный дом был мгновенно охвачен огнем. Пожару был присвоен 2-й номер сложности.

С возгоранием боролись несколько расчетов 24-й пожарной части ФПС МЧС России г. Омска. Среди огнеборцев был и Алексей Фролов — помощник начальника караула пожарной части.

Огонь мог перекинуться на соседние здания, но решительные действия Фролова не позволили распространиться огню на стоящие рядом дома.

В охваченном пламенем доме неожиданно обрушились кровля и кирпичный фронтон здания. Часть обломков упала на пожарного.

Пожарный немедленно был отправлен в городскую больницу, где ему диагностировали переломы ребер, лицевой кости, бедра и раздробление тазобедренной кости.

Врачи не исключали, что из-за полученных травм возможна ампутация ноги. Поэтому медики рекомендовали в срочном порядке госпитализировать его в хирургический центр для проведения обширной травматологической операции по установке импланта.

Сейчас медицинскими сотрудниками состояние Алексея Фролова оценивается как удовлетворительное. Операцию планируют провести в начале следующей недели.

В случае необходимости по медицинским показаниям Алексей Фролов, который работает в пожарной охране уже более 15 лет, будет доставлен бортом МЧС России во Всероссийский центр экстренной и радиационной медицины имени А. М. Никифорова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here