Омского браконьера по суду лишили двух автомобилей и охотничьего ружья

0
62

Омского браконьера по суду лишили двух автомобилей и охотничьего ружья

Кроме того, браконьеру назначены в качестве наказания 200 часов обязательных работ. Ранее подсудимый добровольно возместил частичный ущерб животному миру в размере 190 тыс. рублей. Убитые им 4 косули оценены в 360 тыс. рублей.

Судебным приговором закончилась полугодовой давности история задержания госохотинспектором в охотничьих угодьях Черлакского района жестокого браконьера.

Как рассказали в региональном минприроды, во время инспектирования охотничьих угодий Черлакского района инспектор обратил внимание на след снегохода. Проследовал по нему и в  итоге с поличным был задержан гражданин К., убивший прямо со снегохода четырех косуль, среди которых была одна самка.

Ущерб, нанесенный животному миру, составил 360 тыс. рублей.

В ходе расследования уголовного дела браконьер полностью признал свою вину в совершении преступления и  добровольно возместил часть нанесённого им ущерба  — 190 тыс. рублей.

Материалы уголовного дела были переданы в суд, который недавно вынес обвинительный приговор и назначил виновному в гибели четырех косуль наказание в виде 200 час. обязательных работ. Также суд постановил для погашения оставшейся суммы ущерба животному миру «обратить взыскание на принадлежащие гражданину К. автомобили марки «ВАЗ 2121» и «Daewoo Nexia», а орудие преступления – охотничье ружье марки «ИЖ-27» 12 калибра – уничтожить».

По данным минприроды, всего с начала 2017 года по фактам браконьерства на территории Омской области возбуждено 11 уголовных дел по ст. 258 УК РФ. Приговоры судов по данным уголовным делам включают такие наказания, как лишение права охоты сроком от 1 до 2 лет, обязательные исправительные работы, конфискация имущества, взыскание ущерба путем удержания заработной платы, пенсии и прочего дохода.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here