Омское предприятие ВПК может получить заказ из Индии

0
24

Омское предприятие ВПК может получить заказ из Индии

АО «Сибирские приборы и системы» может получить оборонный заказ из Индии. Причем данный контракт, по сути, является «потерянным» одним украинским предприятием ВПК (Киевским заводом автоматики имени Петровского).

Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», индийские военные могут разместить один из своих заказов по системам управления торпедным вооружением на омском заводе АО «Сибирские приборы и системы», входящем в состав корпорации ОАО «Информационные спутниковые системы имени академика Решетнева» и выпускающем оборудование для космических аппаратов и системы боевого управления торпедным вооружением. Это связано с фактической утерей ряда компетенций и дорогостоящего стендового оборудования украинским предприятием, к которому изначально обращалась индийская сторона.

Напомним, что в 2015 году в рамках программы импортозамещения и на фоне разрыва экономических отношений Украины и России омичи успешно освоили производство систем управления для морских торпед, которые раньше поставляло нашим военным НПО «Киевский завод автоматики имени Г. И. Петровского» (доля экспорта в РФ у киевского предприятия составляла в 2013 году 81%). Также, согласно инсайдерской информации в структурах российского ВПК, украинский производитель не смог представить по запросам индийской стороны в 2016–2017 годах действующий стенд по диагностике изделий, в то время как аналогичное оборудование имеется на предприятии в Омске. Возможно, это и стало причиной интереса индусов именно к «Сибирским приборам и системам». Впрочем, официально пока данная информация не подтверждена.

На фото: гироскопический датчик курса ДК 26 производства Киевского завода автоматики имени Петровского

Евгений Белкин

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here