Омских сторонников Навального осудили за свастику в соцсетях

Омских сторонников Навального осудили за свастику в соцсетях

Молодых волонтеров признали виновными в административных правонарушениях и оштрафовали.

Как сообщает «СуперОмск», трех волонтеров омского штаба Алексея Навального поочередно осудили за публичное демонстрирование нацистской символики. Им выписали штрафы в 1-1,5 тыс. рублей.

15 августа суд оштрафовал 23-летнего студента III курса ОмГУ им. Ф.М. Достоевского Евгения Посохина, а 18 августа виновным был признан 19-летний Дмитрий Хребет, студент II курса ОмГТУ. Ему назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 1500 рублей. Обвинительные приговоры вынесли Омский и Первомайский районные суды, соответственно. Установлено, что запрещенную символику молодые люди размещали в соцсети «Вконтакте».

Ранее также сообщалось о штрафе в тысячу рублей в адрес художника Никиты Позднякова, контактирующего со штабом Навального, из-за его татуировки в виде креста с загнутыми концами. Сам художник называл этот символ не нацистским, а буддистским знаком солнца.

Напомним, что националистическая повестка в свое время была и у Алексея Навального. 23 июня 2007 он стал одним из учредителей движения «Народ», в качестве идеологии которого был выбран «демократический национализм» — борьба за демократию и права русских.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *