Омских полицейских, избивших задержанного, осудили условно

0
17

Омских полицейских, избивших задержанного, осудили условно

Знаменский суд вынес приговор бывшим сотрудникам полиции. За превышение должностных полномочий Александр Калашников и Николай Созинов приговорены к трем годам условно.

Суд установил, что 7 апреля 2016 года помощник оперативного дежурного дежурной части ОМВД России по Знаменскому району Созинов посадил нетрезвого местного жителя в камеру для административно задержанных. Затем он попросил своего коллегу составить протокол об административном правонарушении в отношении этого гражданина, указав заведомо недостоверные сведения о времени, месте и обстоятельствах правонарушения. В качестве свидетелей полицейский указал данные своих родственников. Затем Созинов написал фиктивный протокол о задержании, в котором в качестве понятых записал вольнонаемных работников полиции, якобы присутствовавших при личном досмотре задержанного. Позднее Созинов и другой оперативный дежурный ДЧ ОМВД России по Знаменскому району Калашников избили мужчину.

Кроме того, следователи выяснили, что Калашников в течение полугода приобретал алкогольную продукцию, несоответствующую требованиям безопасности, и продавал ее односельчанам.

 «После возбуждения уголовного дела работники полиции были уволены из органов внутренних дел. Вину в совершении преступлений они не признали. Видеозапись об избиении задержанного в камере они пытались уничтожить, но оперативникам удалось ее восстановить», — пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

Знаменский суд Омской области признал доводы следователей обоснованными и признал бывших полицейский виновными по пункту «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). Кроме того, Калашников также виновен в сбыте алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности (ч. 1 ст. 238 УК РФ).

В итоге Александр Калашников приговорен к 3 годам и 10 дням лишения свободы, а Николай Созинов — к 3 годам лишения свободы, но это наказание стало для них условным с испытательным сроком 2 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here