Омским предприятиям нашлось место в гражданских и военных госпрограммах

Омским предприятиям нашлось место в гражданских и военных госпрограммах

В одной только модернизации двигателей и систем для отечественной авиации омские предприятия играют значимую роль. Рост объемов регионального производства транспортных средств и оборудования за 11 месяцев уходящего года составил 25%.

Как пояснили в региональном минпроме, рост объемов производства транспортных средств связан, в первую очередь, с увеличением заказов на выпуск двигателей, систем и оборудования для авиации.

Так, АО «Высокие технологии», участвующее в программе «Магистральный Самолет XXI века», осваивает выпуск силовых агрегатов для самолета МС-21, а также комплектует самолеты СУ-30, СУ-34, Су-35.

АО «Омское машиностроительное конструкторское бюро» по договору с Уральским заводом гражданской авиации в Екатеринбурге разрабатывает конструкторскую документацию для систем регулирования турбовинтового двигателя, который будет устанавливаться на самолет Л-410 по программе импортозамещения.

Изготовление и отгрузка первых образцов агрегатов запланирована на август 2018 года. Кроме того, по договору с НТЦ газотурбостроения «Салют» выполнен эскизный проект агрегатов системы регулирования двигателя на самолете Як-130 и использования в качестве силовой установки ударного беспилотника.

«В октябре 2017 года Центр газотурбостроения «Салют» отметило 105-летие. В связи со знаменательной датой головного предприятия и за многолетний добросовестный труд корпоративными и отраслевыми наградами были отмечены 13 работников омского филиала «ОМО им. П.И. Баранова», — напомнили в профильном министерстве.

Омские моторостроители праздновали 100-летие своего завода годом ранее. Сегодня при непосредственном участии предприятия изготавливаются авиационные двигатели и силовые установки для самолетов Су-17, Су-24, МиГ-29, Ил-96-300, Ил-86, Ил-112, Ил-114, Як-130 и других.

«Долгосрочная программа развития предусматривает модернизацию производства, увеличение объемов и номенклатуры выпускаемой продукции. Одно из ключевых направлений – работа по программе импортозамещения и участие в выполнении гособоронзаказа», — сообщили в региональном минпроме.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *