Омским грабителям присудили на двоих 16 лет строгого режима

Омским грабителям присудили на двоих 16 лет строгого режима

Октябрьский районный суд Омска вынес приговор двум мужчинам 28 и 30 лет, обвиняемым в совершении тяжких преступлений. Осужденные воровали, а также совершили вооруженное разбойное нападение.

Мужчины были задержаны сотрудниками областного уголовного розыска в ходе ночного оперативного мероприятия по пресечению незаконного вывоза со склада на улице Рельсовой крупной партии алкогольной продукции.

При осмотре места происшествия оперативники обнаружили в помещении связанного сторожа, который сообщил, что на него напали двое неизвестных с ножом и предметом, похожим на пистолет.

При личном досмотре у задержанных были изъяты предполагаемые орудия преступления.

В полиции установили, что злоумышленники причастны не только к вывозу 773 коробок алкоголя, оцененных владельцем в 3 млн рублей, но также к двум ранее совершенным кражам.

Со склада на улице 3-й Разъезд они похитили партию спиртосодержащего дезинфицирующего средства на сумму около 1 млн рублей, а со склада на улице 20 лет РККА — партию косметического лосьона на сумму 1,7 млн рублей. Товар изъят и возвращен владельцам.

«Согласно заключению баллистической экспертизы используемый револьвер является сигнальным, нож относится к категории холодного оружия», — сообщили в полиции.

Омским грабителям присудили на двоих 16 лет строгого режима

Суд признал соучастников виновными в совершении разбойного нападения группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение, с применением оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере (ч. 4 ст. 162 УК РФ), а также в двух кражах в особо крупном размере (ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на срок: 30-летнему — 9 лет, 28-летнему — 8 лет — с отбыванием в колонии строгого режима.

Они взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *