Омский торговый дом будет продвигать в Китае продукцию сибиряков

0
18

Омский торговый дом будет продвигать в Китае продукцию сибиряков

Об этом заявил губернатор Виктор Назаров, который накануне торжественно открыл в зоне беспошлинной торговли Маньчжурии ТД омских товаропроизводителей.

Напомним, 4 июля во время делового визита омской делегации в Манчьжурию (КНР) во главе с губернатором Виктором Назаровым состоялось торжественное открытие Омского торгового дома. Он представляет собой павильон площадью более 340 кв. м в зоне беспошлинной торговли, где омские предприниматели могут выставлять свою продукцию, и складские помещения для хранения товаров.

«Омская область — первый российский регион, кто открыл торговый дом в зоне беспошлинной торговли в Маньчжурии, — подвел итоги поездки в Китай губернатор Виктор Назаров. — К нам уже готовы присоединиться и Барнаул, и Новосибирск, чтобы на нашей базе развивать транссибирское пространство. Первый шаг сделан. Наша задача — чтобы как можно больше омичей туда поехали. В принципе, логистика уже вся отлажена».

Омский торговый дом будет продвигать в Китае продукцию сибиряков

Фото: Вячеслав Крузман

По словам губернатора, китайский рынок уже давно рассматривается омичами как один из перспективных, при этом не только для сбыта продукции, но и для развития туризма, культуры и образования.

«В этот раз мы поучаствовали в международной выставке, презентовали свои новые технологии и инновации, — отметил Виктор Назаров. — Китайцы заинтересовались новыми сортами пшеницы, которые вывели наши ученые. Очень востребованными стали омские продукции — кондитерские изделия, масла. Мы привезли наше омское мороженое, оно пошло на ура. Теперь мы прорабатываем варианты поставки мороженого в Китайскую Народную Республику».

По словам главы региона, не меньшей популярностью у китайцев пользовалась продукция омских мастеров — куклы и домовички исчезали на глазах. Хозяйка не успевала считать деньги.

Омский торговый дом будет продвигать в Китае продукцию сибиряков

Вместе с тем омская делегация провела ряд переговоров во время визита в КНР. Первый китайский инвестор уже растаможил свои станки по производству стекольного оборудования. Сейчас областное правительство планирует решить вопрос с миграционной службой, чтобы на территорию региона смогли приехать специалисты по настройке оборудования.

«Это будет пилотное предприятие, — поделился глава региона. — Если предприниматели увидят, что все прошло без сучка и без задоринки, и мы будем оказывать им поддержку, то и другие предприниматели тоже пойдут к нам. Еще одна крупная китайская компания по деревообработке хочет зайти в регион. Но им нужна серьезная промышленная площадка, цеха более 3 тысяч квадратов, проработать вопрос по доставке сырья. Как найдем площадку, сможем приглашать китайских инвесторов для заключения контрактов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here