Омский таксист «нашел» в своей машине ноутбук за 100 тысяч рублей

0
58

Омский таксист «нашел» в своей машине ноутбук за 100 тысяч рублей

Казалось бы, никто не запрещает гражданам оставлять в салонах такси разные вещи. Однако действия водителя в данном случае правоохранители квалифицируют 158-й статьей УК «Кража».

Началом криминальной истории послужило обращение омички в полицию с заявлением о хищении ноутбука. Было возбуждено уголовное дело.

При опросе потерпевшей дежурным следователем установлено, что на улице Гагарина девушка вызвала такси. Среди перевозимых вещей была сумка с дорогостоящим ноутбуком, который она несколькими днями ранее приобрела в Санкт-Петербурге.

Уже дома она обнаружила, что забрала из автомобиля все, кроме компьютера.

Созвонившись с водителем такси, заявительница проинформировала его об оставленном имуществе, однако мужчина заявил, что сумку в салоне не нашел.

«Проверяя полученную информацию, оперативники установили личность водителя – это 36-летний житель Советского округа. Подозреваемого доставили в отдел полиции», — сообщили правоохранители.

По версии следствия, водитель, заметив оставленный ноутбук, отвез его знакомому, которого попросил сменить установленные пароли. Однако из-за сложной системы безопасности воспользоваться оргтехникой подозреваемый так и не смог.

Похищенный ноутбук стоимостью 100 000 рублей полицейские изъяли и вернули законной владелице.

Действия фигуранта квалифицированы в соответствии с ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы на срок до 5 лет.

На время расследования ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here