Омский суд наказал гражданина Узбекистана за незаконное пересечение границы

Омский суд наказал гражданина Узбекистана за незаконное пересечение границы

Уроженец Республики Узбекистан пересек границу в Одесском районе, минуя пункты пропуска. Теперь ему придется отсидеть 1 год в колонии общего режима.

В сентябре 2017 года 26-летний гражданин Узбекистана, зная о том, что с августа 2014 года ему официально запрещен въезд на территорию Российской Федерации, все же решил приехать в Россию на заработки.

«Он обратился к неустановленным лицам, которые за 1200 долларов США обещали ему организовать незаконное пересечение государственной границы РФ», — сообщили в прокуратуре Омской области.

Вечером 6 октября житель Узбекистана пешком пересек границу России с Казахстаном, минуя пункты пропуска. И был задержан. Одесский районный суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ запрещен).

Вину в совершении преступления иностранный гражданин признал в полном объёме, и теперь будет отбывать наказание в виде 1 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Добавим, что приговор в законную силу не вступил.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *