Омский спасатель опубликовал видео спасения ребенка из автомобиля, на который упал кран

0
31

Омский спасатель опубликовал видео спасения ребенка из автомобиля, на который упал кран

Ролик, длительностью почти полтора часа появился спустя год и восемь месяцев после трагедии. [ВИДЕО]

В субботу, 1 июля на YouTube было загружено видео пожарного, который осенью 2015 года, когда на улице Маршала Жукова со стройки на автомобили упал кран, принимал участие в спасательной операции.

Напомним, резонансное ЧП произошло в Омске 26 октября. Кран упал со строительной площадки на машины, находившиеся на проезжей части. Погибли четыре человека: находившаяся в Toyota RAV4 семья с четырехмесячным мальчиком и водитель автомобиля «ГАЗель-Соболь». Еще двое человек — второй ребенок из Toyota RAV4 и сам крановщик — получили тяжелые травмы. По предварительным данным, причинами падения крана стали его технические неисправности и грубые нарушения правил эксплуатации.

«Это один из самых тяжелых в моральном плане выездов. По прибытию на место вызова, увидев раздавленную на асфальте машину, не мог представить, что там можно выжить внутри каким-то образом. Это просто не реальное чудо. Складывалось впечатление, что это не Рав-4 а какая-нибудь низкая легковуха», — поделился впечатлениями автор видео.

Оборудования для работы с подобными конструкциями, как оказалось, в Омске нет. Кран такого плана вместе с платформой может весить 40 тонн, поэтому спасатели ждали вызванные на место автокраны. Спецтехника к месту происшествия прибыла только через 1.5 часа.

«Была угроза того, что при разборке конструкций может усилиться нагрузка на автомобиль и ребенок может пострадать, вокруг него все было очень плотно зажато металлом. Когда получили доступ к нему, не получалось вытащить его из-за того, что зажата нога. Подставляя под балку всю гидравлику, что у нас была, немного приподняли одну сторону и смогли освободить ногу и вытащить малыша. Сначала почему-то решили, что это девочка, когда заглянули дальше, то обнаружили на заднем сиденье женщину с годовалым ребенком без признаков жизни», — рассказал шокирующие подробности спасательной операции омич.

Женщину и мужчину удалось достать только, когда приподняли конструкцию автокранами и вытащили раздавленный автомобиль.

«Очень сильное нервное напряжение было на месте. Толпа взрослых мужчин пытались всеми силами помочь чудом выжившему ребенку, и такое облегчение было, когда наконец-то передали его скорой помощи», — отметил спасатель.

Через год после трагедии этот малыш побывал с бабушками в подразделении МЧС. На память были сделаны несколько фотографий. Одна из них имеется в самом конце ролика.

«Бабушки — теперь вся его семья. О случившемся старались не говорить, показали свою часть, подарили ему пожарную станцию, попили все вместе чай с тортом. Крановщик, упав с такой высоты, выжил тоже чудом, по сути, благодаря смятым внизу машинам. Батарея на камере села, поэтому запись обрывается. Приехали в часть страшно вымотанные и охрипшие. Самая частая причина подобных случаев, а также и пожаров — это халатность! Берегите себя!», — добавил омич.

Видео посмотрели уже более 8 тысяч пользователей.

 «Смотрела и плакала… Ну как так и такое наказание им…Бог им судья. А Вам всем здоровья и Вашим близким», — прокомментировала видео в социальных сетях Надежда Прокофьева.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here