Омский следком расследует причины гибели в огне 2-летнего ребенка

0
42

Омский следком расследует причины гибели в огне 2-летнего ребенка

Во время вчерашнего пожара в частном доме в райцентре Муромцево погиб 2-летний ребенок. Скорее всего, он сам и устроил пожар, играя со спичками. Родители пытались спасти сына, но не смогли, также серьезно обгорев. Возбуждено уголовное дело.

Трагедия в Муромцево случилась 20 июня 2017 года около 19 часов. По предварительным данным, полученным в результате осмотра места происшествия и опроса очевидцев, на веранде дома ребенок играл со спичками.

«Когда произошло возгорание, 48-летний отец мальчика и 43-летняя мать, находившиеся в комнате, пытались спасти ребенка из огня, но не смогли, так как огонь быстро распространился по помещению. Мужчина с тяжелыми ожогами более 70% тела находится в реанимации. Мать мальчика, также получившая ожоги около 30% тела и отравление угарным газом, и старший 7-летний сын, который не пострадал, поскольку находился на улице, проходят стационарное лечение», — пофяснили в СУ СКР по Омской области.

Следователи Омского управления следкома возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств и причин случившегося. Расследование продолжается.

В связи с трагедией в Муромцево следственные органы настойчиво просят жителей региона ни на минуту не оставлять малолетних детей без присмотра.

«Будьте внимательны и предусмотрительны, не разрешайте детям играть с огнем ни в помещениях, ни на улице! Берегите детей от несчастных случаев!» — говорится в обращении СУ СКР по Омской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here