Омский следком начал проверку обстоятельств жесткого задержания водителя в Амурском поселке

0
18

Омский следком начал проверку обстоятельств жесткого задержания водителя в Амурском поселке

Резонансная история с жестким задержанием водителя автомобиля «Ниссан-Кашкай», попавшая в соцсети и СМИ, получила продолжение. Теперь этим делом занялся СУ СК РФ по Омской области.

Само задержание произошло в ночь на 14 сентября на перекрестке улиц Орджоникидзе и 24-я Северная. Действий полицейских заснял на видео свидетель, а затем ролик был выложен в омских пабликах в соцсети «ВКонтакте».

Видео собрало сотни комментариев. Часть пользователей сочли действия полицейских излишне грубыми и неправомерными, другие оправдывали это наличием оружия у задержанного. Впрочем, версию о захвате вооруженного преступника сами же полицейские вскоре и развенчали.

Они пояснили, что «Кашкай» был замечен во время движения по встречной полосе. На требование сотрудников полиции об остановке водитель кроссовера не отреагировал. Пытаясь уйти от преследования, он неоднократно грубо нарушил ПДД.

«В районе пересечения улиц Орджоникидзе — 24-я Северная автомобиль был блокирован сотрудниками полиции. При задержании водитель оказал сопротивление полицейским, в отношении него были применены приемы борьбы. Задержанным оказался 31-летний житель Центрального округа, не имеющий права управления транспортным средством. Кроме того, установлено, что иномаркой он управлял в состоянии алкогольного опьянения», — сообщила пресс-служба омского УМВД.

Свою информацию полицейские подкрепили служебным видео.

За отказ выполнить законные требования сотрудников полиции, а также за совершения ряда иных правонарушений в отношении водителя возбужден ряд дел об административных правонарушениях.

Тем не менее давать объяснения придется и самим правоохранителям, которые проводили задержание. Следственными органами Следственного комитета РФ по Омской области начата доследственная проверка их действий.

«В ходе проверки будут тщательно выяснены все обстоятельства случившегося и дана оценка правомерности действий сотрудников полиции», — сообщают в Следкоме. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here