Омский симфонический оркестр пригласили на гастроли в Лондон

0
34

Омский симфонический оркестр пригласили на гастроли в Лондон

Но окончательное решение будет принято после того, как продюсеры крупнейшего агентства IMG оценят выступление омичей «вживую», на концерте в нашем городе. Это произойдет 11 июля.

На сегодняшней пресс-конференции, посвященной предстоящему проекту «JazzПарк», директор Омской филармонии Ирина Лапшина и художественный руководитель, главный дирижер Омского академического симфонического оркестра Дмитрий Васильев сообщили о предстоящих гастролях коллектива. Например, в 2020 году оркестр поедет в Лондон. Во всяком случае, приглашение есть, известна дата — апрель.

«Предложение мы получили после того, как на открытии сезона у нас выступил знаменитый пианист Фредерик Кемпф. Не скрою, он был впечатлен и пригласил нас на гастроли. Он гастролирует по Британии с разными оркестрами, решил выступить с нами», — сообщил журналистам Дмитрий Васильев.

Но так как гастроли проводит крупнейшее в мире агентство IMG, которое не доверяет записям, а предпочитает послушать оркестр живьем, в Омск приедут продюсеры. 11 июля оркестр выступит вместе с Фредериком Кемпфом. И пока не будет окончательного согласия продюсеров, нельзя говорить о гастролях как о свершившемся факте, отметил Дмитрий Васильев.

«Но мы должны оправдать ожидание продюсеров», — сказал дирижер.

А вот куда точно отправится оркестр с гастролями, так это в Китай — в 2018 году, причем на хороших для омичей условиях. Кстати, в Гонконге омские музыканты побывают уже нынешней осенью. Об этом сообщила Ирина Лапшина и назвала даты: 11–12 ноября. Слова руководителя филармонии стали новостью и для Васильева.

«То есть свой день рожденья я буду справлять в Гонконге? — спросил дирижер. — Это будет китайский день рождения».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here