Омский пенсионер потерял полмиллиона из-за желания подзаработать на валютном рынке

0
36

Омский пенсионер потерял полмиллиона из-за желания подзаработать на валютном рынке

Попробовать свои силы на бирже пожилого омича уговорил позвонивший ему незнакомый мужчина. И сделал это так убедительно, что получил взамен все данные банковской карты пенсионера.

Как сообщили в полиции, к ним с заявлением о хищении денег обратился 69-летний житель Центрального округа.

Потерпевший объяснил дежурному следователю, что несколько дней назад ему на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина и предложил заработать на валютном рынке.

«Пенсионер сначала отказался, но, поддавшись уговорам незнакомца, решил попробовать свои силы на фондовой бирже, а потом и вовсе передал злоумышленнику все данные своей банковской карты. Некоторое время спустя омич получил смс-сообщение о списании более 500 000 рублей со счета. Он сразу же обратился в банк, где подтвердили факт списания крупной суммы», — пояснили в полиции.

В настоящее время сотрудниками полиции направлены запросы в финансовые учреждения и компании сотовой связи, проводятся дальнейшие следственные и иные процессуальные действия, направленные на раскрытие преступления, сбор и закрепление доказательственной базы.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

УМВД России по Омской области напоминает:

— не сообщайте посторонним номер вашей банковской карты, логин и пароли от интернет-банка, а также смс-пароли, которые приходят на ваш телефон;

— не совершайте банковских операций через банкомат или онлайн-банк по просьбам незнакомых людей;

— если вы стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 02.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here