Омский пенсионер перевел мошенникам 150 тысяч рублей

0
40

Омский пенсионер перевел мошенникам 150 тысяч рублей

О хищении 72-летний мужчина заявил только через полгода. Он не предполагал, что отправляет жуликам не «ошибочно переведенные» ему чужие деньги, а свои кровные.

Махинации с банковскими картами сегодня перестали быть редкостью, однако данный случай не совсем типичен.

Потерпевший разместил на одном из интернет-сайтов объявление о продаже квартиры. Через некоторое время ему поступил звонок от женщины, которая попросила снять объявление с сайта и выразила желание внести залог в сумме  50 000 рублей.

Заявитель продиктовал номер своей банковской карты, на которую были перечислены деньги. Покупательница тут же позвонила и убедила потерпевшего, что ошибочно перевела лишние деньги.

Она попросила вернуть на ее банковский счет 150 000 рублей.

Порядочный мужчина так и сделал. Больше женщина с пенсионером не связывалась.

Когда полгода спустя потерпевший пришел в банк для того, чтобы снять деньги, то обнаружил, что с его счета сняты все наличные. Сотрудники банка выяснили, что переводы осуществлялись со счета заявителя на его же карту.

Лишившись 150 000 рублей, мужчина обратился за помощью в органы внутренних дел.

В настоящее время сотрудниками полиции подготовлены и направлены запросы в банковскую организацию о предоставлении информации о движении по счетам денежных средств.

Скорее всего, похитители, в отличие от потерпевшего, точно знали, сколько средств размещено на его карте. А когда вовлекли его в свои махинации, он просто не проверил, действительно ли женщина ошиблась.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here