Омский пенсионер отсудил у управляющей компании 88 тысяч рублей за потоп в квартире

0
46

Омский пенсионер отсудил у управляющей компании 88 тысяч рублей за потоп в квартире

Комиссия управляющей компании признала, что потоп в произошел из-за неправильно установленной водосточной трубы. Однако чтобы добиться денежной компенсации, 78-летнему хозяину квартиры пришлось 2 года обивать пороги и судиться.

ЧП произошло в квартире омских пенсионеров, проживающих по адресу Красный Путь, 151, произошло в апреле 2015 года. С потолка кухни хлынула вода. В результате с потолка рухнула декоративная плитка, от стен отошли обои, отсырела проводка. Как рассказал 78-летний хозяин квартиры Юрий Барабошкин, он и его супруга неделю после потопа не включали свет, опасаясь замыкания.

Комиссия управляющей компании ООО «Управдом-1» установила, что авария произошла из-за неправильно установленной водосточной трубы. Дождевая и талая вода постепенно подмыла штукатурку на стене старого 4-этажного дома и затекла в межпанельные швы. Ремонта трубы пенсионер добился, но о ремонте в квартире все благополучно забыли.

Добиться денежной компенсации Барабошкину помогли юристы Центра Сергея Миронова, которые  составили исковое заявление. Суд рассмотрел материалы дела и установил взыскать с ООО «Управдом-1» в пользу пострадавшего  88 тыс. рублей. В том числе 41 тысячу — возмещение причиненных убытков, 15 тыс. рублей — моральный вред, штраф в размере 28 тыс. рублей, возмещение судебных расходов — 4,5 тыс.

Решение еще не вступило в законную силу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here