Омский инженер стал лучшим на чемпионате «Российская электроника» по стандартам WorldSkills

0
40

Омский инженер стал лучшим на чемпионате «Российская электроника» по стандартам WorldSkills

Вместе с омичом, ведущим инженером ОНИИПа Евгением Царегородцевым в число победителей вошли пять москвичей.

Государственный холдинг «Росэлектроника», объединяющий предприятия ВПК из различных регионов нашей страны, провел на базе Московского политехнического университета профессиональные соревнования инженеров и технических специалистов по международным отраслевым стандартам WorldSkills. В течение 4 дней претенденты на звание лучших соревновались в двух компетенциях: «Электроника» и «Инженерный дизайн CAD».

По итогам технического чемпионата первое место в компетенции «Инженерный дизайн CAD» (Mechanical Engineering Design — CAD в англоязычной терминологии WorldSkills) занял Евгений Царегородцев из Омска. Он работает ведущим инженером-конструктором отдела главного конструктора АО «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» (ОНИИП). Все остальные призовые места заняли представители столичных предприятий: АО «НПП “Пульсар”», АО «Оптрон» и АО «НПП “Алмаз”». Таким образом, наш земляк войдет в сборную команду Государственной корпорации «Ростех» и выступит на IV Национальном чемпионате WorldSkills Hi-Tech 2017, который пройдет 3–7 ноября в Екатеринбурге.

Добавим, что «Инженерный дизайн CAD» — компентенция, предполагающая профессиональное владение навыками работы в системах автоматизированного проектирования, включая 3D-технологии.

Евгений Белкин

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here