Омский «черный банкир» Мацелевич получил незаконный доход в 322 миллиона рублей — следком

0
18

Омский «черный банкир» Мацелевич получил незаконный доход в 322 миллиона рублей — следком

Завершено расследование уголовного дела по обвинению «банды Мацелевича» в совершении преступлений в сфере экономики. В суд будет передано более 200 томов.

Следком сообщил о завершении расследования уголовного дела по обвинению предпринимателя Станислава Мацелевича и других лиц, в совершении целого ряда экономических преступлений. Это незаконная банковская деятельность группой лиц в особо крупном размере, легализация полученных преступных путем денежных средств в особо крупном размере, создание преступного сообщества для совершения тяжких преступлений, а также руководство таким сообществом.

По версии следствия, омский предприниматель Станислав Мацелевич, у которого было высшее юридическое образование, создал преступную организацию с четким распределением ролей и соподчинением. В своей незаконной деятельности члены группы использовали не менее 48 созданных ими фиктивных фирм, через расчетные счета которых обналичивали денежные средства. За время осуществления преступной деятельности обвиняемые получили доход свыше 322 миллионов рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here