Омский «Авангард» в гостях разгромил ХК «Сочи»

0
101

Омский «Авангард» в гостях разгромил ХК «Сочи»

В понедельник 2 октября омские «ястребы» гостили у сочинских «леопардов» и огорчили их шестью безответными шайбами. «Сухарь» оформил Олег Шилин.

Сочинцы с первых секунд матча взвинтили темп. Видимо, не очень внимательно просматривали  предыдущие игры «Авангарда».

Они бы знали, чтоо омичи всегда поддержат любые скорости, оставив при этом на следующие периоды больше сил, чем их соперник.

Так и получилось. Совсем скоро уже сочинцы не успевали за нашими нападающими, часто теряли шайбу в своей зоне.

На 12-й минуте «ястребам» выпала возможность поиграть в большинстве. Правда играли они так не долго — менее 20 секунд. Шайбу в ворота «леопардов», которые защищал Константин Барулин, забросил Петр Хохряков.

На старте второго периода преимущество омичей в счете увеличилось. Галимов отдавал из-за ворот передачу на пятак, шайба попала в конек Барулину и влетела в сетку. 2:0

А дальше четвертое звено «ястребов» показывало себя во всей красе.

Файзуллин отдал три голевые передачи за период, дублем отметился Галимов, еще по шайбе отгрузили Анелев со Стасем.

Тренерский штаб соперников после четвертого гола заменил Барулина на Шикина, но это не помогло. «Авангард» перед третьим отрезком игры вел в счете 5:0.

В третьем периоде на повестке стоял только один вопрос: сможет ли занявший ворота «ястребов» Олег Шилин оформить «сухарь»?

Оформил. Точку в матче поставил Густафссон, отличившийся в большинстве — 6:0.

«Ничего  необычного нет, мы показываем свою игру. В каких-то моментах нам сегодня повезло, в других – показали мастерство и добились результата. Мы одна команда, одна семья, и выиграла сегодня тоже команда. От главного тренера до вратаря – все победили. И спасибо болельщикам, которые нас сегодня поддерживали. Их было очень много, мы чувствовали, будто играем дома», — цитирует Анселя Галимова официальный сайт команды «Авангард».

Следующий матч «ястребы» проведут в среду 4 октября в Нижнекамске против следующего за ними по пятам «Нефтехимика».


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here