Омские спортсмены не попадут на Олимпиаду в Пхёнчхане

0
23

Омские спортсмены не попадут на Олимпиаду в Пхёнчхане

Международный олимпийский комитет отстранил сборную России от участия в зимних Олимпийских играх 2018 года.

Российские спортсмены смогут выступить в Пхёнчхане только под нейтральным флагом. Членство Олимпийского комитета России в Международном олимпийскомкомитете (МОК) временно приостановлено. Такое решение исполком МОК принял вчера на заседании в Лозанне. Об этом сообщается в его пресс-релизе. 

В Лозанне сочли убедительными доказательства того, что Россия неоднократно нарушала антидопинговые правила. 

«Это была беспрецедентная атака на целостность олимпийского движения и спорта. После надлежащей процедуры исполком МОК применил соответствующие санкции за эти системные манипуляции. Так мы защищаем чистых спортсменов», — прокомментировал ситуацию президент МОК Томас Бах. 

В результате такого решения Россия будет обязана возместить затраты МОК на проведение антидопинговых расследований в размере 15 млн долларов. Под олимпийским флагом в Пхёнчхане смогут выступить только те российские спортсмены, которые избежали обвинений в использовании допинга. 

Напомним, что омская биатлонистка Яна Романова не сможет выступить на Олимпиаде даже под нейтральным флагом. Она была отстранена от участия в играх пожизненно. Врио губернатора Александр Бурков пообещал встать на защиту омской спортсменки. Но вероятно, теперь на защиту всех российских спортсменов встанет Владимир Путин: уже сегодня на Всероссийском форуме добровольцев президент России может высказать позицию относительно решения МОК.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here