Омские следователи рассказали о подробностях нападения на мать с двумя детьми

0
34

Омские следователи рассказали о подробностях нападения на мать с двумя детьми

Омский следком возбудил уголовное дело в отношении 23-летнего омича, полчаса удерживавшего годовалого ребенка за закрытыми дверями. Кроме того, агрессор нанес удары ножом его матери. Мужчине грозит лишение свободы до 10 лет.

По версии следствия, около 16 часов 26 ноября в комнату бывшего общежития на улице 2‑я Солнечная, в которой проживала молодая семья с двумя несовершеннолетними детьми, в гости пришел 23-летний знакомый. Ранее он был судим за кражу и незаконный оборот наркотиков. Через некоторое время гость попросил главу семьи сходить положить деньги ему на телефон. 

Когда глава семейства вернулся, то не смог ключом открыть дверь. Этому препятствовал его знакомый. Через закрытую дверь мужчина услышал, что гость не выпускает из комнаты его 19-летнюю супругу с двумя несовершеннолетними детьми возрасте 3 лет и 1 года. Требование хозяина открыть дверь тот проигнорировал. 

Когда мужчина все-таки смог зайти в комнату, он увидел, что находившийся в неадекватном состоянии знакомый, держа в руках нож, угрожает им супруге и 3-летнему ребенку. 

Через какое-то время глава семьи все же смог вывести из комнаты старшего сына, за ним побежала 19-летняя супруга, но в это время гость нанес ей два удара ножом в спину. В комнате с подозреваемым остался годовалый ребенок, которого, по-видимому, выпустила из рук мать во время получения ранений. Потерпевшая была госпитализирована в реанимационное отделение. 

В течение получаса подозреваемый удерживал мальчика, не выпуская его из комнаты, в это время с ним вел переговоры прибывший по вызову участковый уполномоченный полиции, которому в итоге подозреваемый все же передал ребенка. После этого неадекватный визитер был задержан бойцами Росгвардии. 

«В настоящее время подозреваемый находится под стражей. Расследование продолжается. За совершенные преступления подозреваемому грозит уголовное наказание до 10 лет лишения свободы», — отмечает пресс-служба СУ СКР по Омской области. 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here