Омские росгвардейцы в бронежилетах 40 минут по крышам догоняли подозреваемого

0
68

Омские росгвардейцы в бронежилетах 40 минут по крышам догоняли подозреваемого

Отпраздновавшему юбилейную, 15-ю судимость гражданину не удалось скрыться и утаить в носке ворованные 5 тысяч рублей. Выброшенный им в ходе погони ноутбук также был обнаружен бдительными гвардейцами.

Как сообщили в силовом ведомстве, подозреваемый проник в магазин в пятницу 23 июня под утро, предварительно отключив две видеокамеры. Однако ему помешала сигнализация УВО.

На пульт централизованной охраны УВО в 04:20 поступил сигнал срабатывания охранно-пожарной сигнализации магазина на ул. 22 Декабря в Старом Кировске.

Прибывший в считаные минуты экипаж в составе старшины Салавата Кинчина и сержанта Адиля Мустафина стал обходить двухметровый забор, огораживающий прилегающую к объекту территорию.

Увидев отогнутый металлический лист и лестницу, приставленную к поврежденному окну двухэтажного строения, группа задержания заблокировала места возможного появления правонарушителя.

В это время в проулке появилась фигура мужчины с каким-то предметом в руке. Заметив сотрудников, он бросился бежать.

«Сотрудники в бронежилетах в течение 40 минут преследовали пытавшегося скрыться мужчину, перебегая вслед за ним по крышам домов, перепрыгивая через заборы. Злоумышленник, рассчитывая оторваться, направлялся из частного сектора в сторону железнодорожных путей. Спрыгнув в одном из дворов на улице Граничной, он попытался спрятаться в густых кустах, однако был обнаружен подоспевшими росгвардейцами», — уточнили детали утренней погони в пресс-службе управления Росгвардии по Омской области.

Омские росгвардейцы в бронежилетах 40 минут по крышам догоняли подозреваемого

Поскольку при задержанном отсутствовал предмет, с которым он покинул магазин, бойцы приступили к поиску похищенного. Примерно через час во дворе дома на ул. 5 Декабря они обнаружили похищенный ноутбук «Самсунг».

При отработке территории вблизи торгового предприятия найден пустой поврежденный кассовый аппарат. Из носка гражданина изъяты спрятанные деньги в сумме около 5 000 рублей.

Выяснилось, что злоумышленник, услышав звуки сигнализации, схватил то, что находилось на расстоянии вытянутой руки: кассовый аппарат и ноутбук.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here