Омские росгвардейцы по горячим следам задержали грабителя в черном полиэтиленовом пакете

0
29

Омские росгвардейцы по горячим следам задержали грабителя в черном  полиэтиленовом пакете

В поселке Черлаке злоумышленник, скрыв свое лицо под черным полиэтиленовым пакетом, пытался унести из магазина кассовый аппарат. Продавец вцепилась в кассу и смело вступила в борьбу за нее. Разбойника подвел свалившийся с головы пакет.

Как рассказали в пресс-службе Управления Росгвардии по Омской области, в четверг, 3 августа, около 20:30 часов на пульт централизованной охраны отдела вневедомственной охраны по Черлакскому району поступило телефонное сообщение о попытке ограбления из магазина на улице Восточной.

Прибывшей группе задержания Росгвардии продавец рассказала, что несколькими минутами ранее в магазин зашел незнакомый ей гражданин, вооруженный острым предметом, который она в испуге приняла за нож (позже выяснилось, что это была заточенная палка). Лицо мужчины было скрыто черным полимерным пакетом с прорезями для глаз. Покупателей в магазине к этому времени уже не было.

«Заперев входную дверь изнутри на щеколду, злоумышленник стал угрожать женщине физической расправой и требовать выручку. Столкнувшись с отказом продавца, грабитель схватился за кассовый аппарат. Продавец пыталась удержать имущество магазина. Во время борьбы с головы злоумышленника свалился пакет, после чего правонарушитель поспешно покинул торговое заведение», — пояснили в пресс-службе Управления Росгвардии по Омской области.

После получения из магазина звонка росгвардейцы незамедлительно приступили к поискам нападавшего — по описанию потерпевшей, высокого мужчины в камуфляжных штанах. И вскоре он был найден экипажем Росгвардии в полукилометре от места преступления.

Ранее судимый местный 40-летний житель не стал отрицать свою причастность к попытке ограбления магазина при помощи заточенной палки.

В полиции в его отношении возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here