Омские прокуроры через суд запретили продавать в интернете редких леопарда и филина

0
78

Омские прокуроры через суд запретили продавать в интернете редких леопарда и филина

По закону, оборот животных, занесенных в Красную книгу РФ, возможен только в исключительном порядке. Иначе продавцам грозят уголовная ответственность и штрафы.

По инициативе Омской межрайонной природоохранной прокуратуры суд признал незаконной информацию о продаже животных, занесенных в Красную книгу РФ.

Прокуроры провели проверку исполнения законодательства в сфере противодействия распространению в интернете информации, представляющей опасность для окружающего животного мира. В результате обнаружились сайты с объявлениями о свободной продаже редких видов — филина и леопарда.

«Вместе с тем действующим законодательством оборот диких животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, допускается лишь в исключительном порядке и по разрешению, выдаваемому специально уполномоченным органом в установленном порядке, — пояснили в прокуратуре. — Во всех иных случаях предусмотрена административная и уголовная ответственность».

Омский межрайонный природоохранный прокурор обратился в суд с требованиями признать эту информацию запрещенной к распространению на территории РФ. Куйбышевский районный суд удовлетворил иск в полном объеме.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here