Омские предприниматели получат рассрочку для оплаты долгов по аренде

Омские предприниматели получат рассрочку для оплаты долгов по аренде

Администрация Омска готова предоставить рассрочку предпринимателям, которым ранее насчитала огромные долги по аренде земельных участков в рамках постановления № 108-п.

В правительстве Омской области продолжаются заседания рабочей группы по вопросам, связанным с применением постановления правительства Омской области №108-п. Напомним, документ, вступивший в силу 29 апреля 2015 года, устанавливает порядок определения размера арендной платы за земельные участки, находящиеся в собственности региона, а также на государственные неразграниченные земли, предоставленные в аренду без торгов. В рамках постановления арендная плата рассчитывалась в том числе с использованием коэффициента, равного размеру действующей ключевой ставки Центробанка РФ (на тот момент она составляла 9,75 процента). В результате омским компаниям, арендующим земельные участки у департамента имущественных отношений администрации Омска (а это около двух тысяч договоров), задним числом начислили большие долги за аренду земли. Причем все предприниматели получили уведомления о задолженности одномоментно – в начале 2017 года.

Рабочая группа, созданная в середине июня по поручению губернатора Виктора Назарова, объединила представителей минимущества, минэкономики, минфина, Главного государственно-правового управления Омской области, депутатов Заксобрания, представителей мэрии Омска  и бизнес-сообщества. Возглавила группу заместитель председателя правительства региона Татьяна Вижевитова.

Заметка: Торговать бинарными опционами сегодня может каждый, однако стоит обратить внимание на выбор брокера. Прочитайте все о брокере iqoption и начинайте торговать уже сегодня!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *