Омские пожарные спасли 14 человек

Омские пожарные спасли 14 человек

Пожар случился в пятиэтажке на улице Ленина. Сообщили об этом бдительные соседи, почувствовавшие запах дыма. Спустя 4 минуты на место происшествия прибыли огнеборцы и спасли от огня и удушья 14 жильцов дома.

Как рассказали в ГУ МЧС по Омской области, из-за сильного задымления в подъезде жителям дома был перекрыт путь в безопасную зону. Включившись в звено газодымозащитной службы, спасатели вывели по маршевым лестницам 14 человек. 

«В комнате в углу был обнаружен оплавленный фрагмент электропровода, подключенный к сети. Предположительно, от настенного светильника. Скорее всего, произошел аварийный пожароопасный режим работы, что и привело к возгоранию», — пояснили в пресс-службе управления МЧС. 

Точная причина пожара будет установлена в ходе оперативно-следственных мероприятий. 

Омские пожарные спасли 14 человек

В результате пожара огнем повреждены мебель и вещи, находящиеся в квартире, где находился светильник. Открытое горение было оперативно ликвидировано за 8 минут. 

Как отметили спасатели, пожар не получил сильного развития благодаря тому, что соседи вовремя обнаружили его и сообщили о нем по телефону «101». 

Омские пожарные спасли 14 человек

Главное управление МЧС России по Омской области также напоминает омичам: 

1. Уходя из дома, выключайте свет и электроприборы. 

2. Не пользуйтесь электроприборами с поврежденной изоляцией. 

3. Избегайте включения в розетку более трех электроприборов. В случае подключения мощных энергопотребителей (электрический чайник, тостер, утюг) старайтесь не использовать их одновременно.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *