Омские похитители стула были задержаны полицией в день кражи

0
77

Омские похитители стула были задержаны полицией в день кражи

Охранник омского предприятия во время дружеского застолья с двумя приятелями прямо на рабочем месте похитил два монитора, мобильный телефон и офисный стул. Кража была совершена в процессе обхода.

Приняв ночную смену, сторож предприятия в Кировском округе пригласил «в гости» двух ранее судимых знакомых. После посиделок с принятием крепкого алкоголя, около 2 часов ночи, охранник направился на традиционный ночной обход помещений. Собутыльники к нему присоединились. Вместо проверки кабинетов они втроем похитили имущество предприятия на сумму 13 600 рублей. Суммарная добыча из 4 (!) кабинетов составила: два монитора, сотовый телефон, офисный стул.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области, предусмотрительно отключенные охранником камеры видеонаблюдения не помешали, а помогли сотрудникам уголовного розыска раскрыть преступление по горячим следам. Охранник с товарищами не учли, что следов взлома на дверях помещений обнаружено не было, а свободно распоряжаться ключами в ночь своего дежурства мог только подозреваемый.

В результате полицейские установили личности трёх омичей, подозреваемых в совершении преступления, и уже наутро изъяли у них похищенное.

В отделе полиции № 2 УМВД России по г. Омску расследуется уголовное дело, возбужденное по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Горе-охранникам по этой статье грозит  лишение свободы на срок до 5 лет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here