Омские полицейские спасли на трассе замерзающего дальнобойщика

Омские полицейские спасли на трассе замерзающего дальнобойщика

Водителю, который ехал из Красноярска в Татарстан, зажало руку. Если бы не вовремя подоспевшая помощь, обездвиженный дальнобойщик мог бы замерзнуть на дороге.

О недавнем случае на трассе Челябинск-Новосибирск рассказали в омской полиции. Сотрудники Госавтоинспекции капитан Роман Мозылев и старший лейтенант Владимир Самбрат несли службу на 872 км федеральной автодороги и заметили припаркованный на обочине грузовой автомобиль. Инспекторы подошли к машине и увидели лежавшего рядом мужчину, которому зажало руку кабиной грузовика.

Полицейские вызволили водителя из плена. С использованием монтажных инструментов инспекторы подняли кабину грузовика и освободили зажатую руку мужчины. В ожидании помощи он успел сильно замерзнуть.

Сотрудники ГИБДД посадили пострадавшего в свой автомобиль и предложили горячий чай. Отогревшийся водитель рассказал, что ехал из города Красноярска в Республику Татарстан. Но на морозе в его автомобиле замерзло дизельное топливо. Во время отогрева топливной системы неожиданно кабина автомобиля опустилась и зажала руки. В течение 20 минут мужчина пытался освободить руки и сильно замерз.

«Если бы не сотрудники ДПС, я бы наверно замерз», — добавил к словам благодарности 31-летний житель республики Татарстан.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *