Омские полицейские просят откликнуться пострадавших от лжемедиков

0
64

Омские полицейские просят откликнуться пострадавших от лжемедиков

Мошенники приглашали омичей на бесплатное медобследование, а после навязывали курсы по омоложению, дорогостоящую косметику и БАДы. А когда дело доходило до крупных сумм, к «раскрутке» клиентов подключался сотрудник банка.

В полицию поступило более десятка обращений от жителей региона. Все они жаловались на компанию, которая предлагала омичам пройти бесплатное медицинское обследование. Как выяснили оперативники, лицензии на оказание медицинских услуг у них нет.

Омские полицейские просят откликнуться пострадавших от лжемедиков

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье мошенничество (ч.3 ст.159 УК РФ). Полицейские установили, что в городе находится три офиса этой компании.  

«Сотрудники фирмы профессионально подходят к подбору клиентов и их обработке, — рассказал Алексей Командыков. — У нас уже более десятка обращений от пострадавших.  Их всех приглашали на бесплатное медицинское обследование. При этом лицензии на медицинскую деятельность в компании нет. На обследовании сотрудники фирмы подключали аппарат к разным частям тела, который и помогал устанавливать диагнозы. Далее клиентам навязывались различные дорогостоящие процедуры, медицинские товары, косметика или БАДы. А когда дело доходило до крупных сумм, подключались работники банка, которые тут же предоставляли кредит».

Позже клиенты косметической фирмы понимали, что их попросту вводили в заблуждение — как в отношении медицинских рекомендация, так и в отношении условий предоставления кредита.

Омские полицейские просят откликнуться пострадавших от лжемедиков

Полицейские просят всех, кто пострадал от действий этих людей, обратиться в Управление экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области по телефону 79-23-49. Расследование уголовного дела продолжается, оперативники устанавливают все обстоятельства противоправной деятельности.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here