Омские полицейские поймали угонщиков сорокалетней «копейки»

0
26

Омские полицейские поймали угонщиков сорокалетней «копейки»

Угон случился в деревне Андреевка Саргатского района. Злоумышленники, взломав ночью замок на гараже, выкатили из него ВАЗ-2101 на улицу, не заводя мотор. Пенсионер — владелец машины и его супруга в это время крепко спали.

Как сообщили в УМВД РФ по Омской области, сотрудники уголовного розыска по заявлению 78-летнего хозяина автомобиля провели в Андреевке подворный обход и установили причастность к угону «Жигулей» ранее судимого 18-летнего местного жителя.

В ходе его опроса выяснилось, что действовал он совместно с 19-летним знакомым, проживающим в деревне Ивановке. Молодым людям понадобилось съездить в соседний населенный пункт, для чего они и позаимствовали старенький ВАЗ (1977 года выпуска) у пожилой четы. Почти антикварный автомобиль по возвращении они бросили в лесополосе в 1,5 км от села, где его позже нашли оперативники.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here