Омские полицейские поймали серийного вора-бегуна

0
24

Омские полицейские поймали серийного вора-бегуна

Оперативники задержали подозреваемого в серии краж ювелирных изделий и мобильных телефонов. Способ хищения жулик использовал самый простой — брал товар в руки и убегал.

Чтобы задержанный омич вновь не убежал, суд избрал для него меру пресечения в виде заключения под стражу.

Фигурант подозревается в серии хищений имущества из салонов сотовой связи и ювелирных магазинов. Общая сумма причиненного ущерба составила 380 тыс. рублей.

«По версии дознания, злоумышленник обращался к продавцам с просьбой показать золотые цепочки или мобильные телефоны. После этого он отвлекал их и скрывался с похищенным», — поделились секретами криминального «мастерства» в полиции.

Сотрудники уголовного розыска просмотрели записи камер видеонаблюдения, установленных в торговых комплексах, и выяснили, что преступления совершал один и тот же мужчина.

Оперативники установили его личность — это ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 36-летний житель Октябрьского округа. Похищенное фигурант сдавал в ломбард.

Впрочем, бегать за шустрым жуликом не пришлось, полицейские задержали преступника в квартире его знакомой на Иртышской набережной.

В настоящее время дознавателем в отношении задержанного расследуется четыре уголовных дела, возбужденных по фактам краж и грабежей. Полицейские устанавливают местонахождение похищенного имущества. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here