Омские поэты устроили музыкальный концерт перед ТЮЗом

0
13

Омские поэты устроили музыкальный концерт перед ТЮЗом

Молодежный проект «Lit Trip» существует уже несколько лет. Из обычных квартирных выступлений движение переросло в масштабные поэтические вечера. Как в помещениях, так и на открытом воздухе.

Open-air перед ТЮЗ’ом состоялся вечером 15 июля. Пришли послушать творчество омских поэтов и музыкантов более 70 человек. В основном зрителями были молодые люди.

«Сегодня мы второй раз за это лето выбираемся на открытый воздух читать стихи, петь песни, поднимать друг другу настроение и культурный уровень города», – рассказывает Екатерина Овчинникова, руководитель проекта «Lit Trip».

Подобный формат нетрадиционен для организаторов. В большей степени уклон делается на небольшие помещения, где выступающим не будет мешать уличный шум и где можно воспользоваться электронным оборудованием. Обычно творческие встречи талантливой молодежи Омска проводятся в барах, рок-кафе и кофейнях города. Достоинство же выходов на открытый воздух в том, что так организаторы могут привлечь новых зрителей.

И, собственно, это и произошло. Омичи, увидев скопление людей у театра, заинтересовывались и становились слушателями концерта.
Омские поэты устроили музыкальный концерт перед ТЮЗом
В этот раз представить свое творчество вышли 14 поэтов и шесть музыкантов с акустическими гитарами.

По словам Екатерины Овчинниковой, у истоков движения в Омске стоял Александр Привалов, который в течение полутора лет организовывал литературные квартирники, на которых читались стихи. Из квартир проект перекочевал в омские бары. Масштаб рос, поэтические вечера трансформировались и приобрели музыкальную составляющую, а затем начали проводиться еще и кинопоказы.

«Но в какой-то момент Саша Привалов ушел на другой уровень. Теперь он работает только с иногородними артистами, а этот проект отдал мне», – говорит Екатерина Овчинникова.

В планах у «Lit Trip» организовать в Омске площадку популярных сейчас рэп-баттлов. Пока ведется отбор участников. И уже в сентябре организаторы намерены вывести новый проект на городской уровень.

Справка:
Рэп-баттл – состязание двух исполнителей в жанре рэп, суть которого состоит в унижении оппонента при помощи стихов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here