Омские подростки ночью стреляли по жилым домам

0
105

Омские подростки ночью стреляли по жилым домам

В Омске из тира на Зеленом острове подростки украли пневматические винтовки с патронами. Полицейские задержали подозреваемых в краже. После «дела» подростки решили использовать оружие по назначению, и попали в окно дома.

Омскими следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваются в преступлении двое несовершеннолетних жителей Центрального округа, которые ночью в ПКиО «Зеленый остров» из спортивного тира похитили оружие и специальные патроны. Сумма материального ущерба составила более 30 тысяч рублей.

В помещение злоумышленники проникли через крышу и взломали сейф. Две пневматические винтовки сложили пополам и спрятали под одежду, еще четыре оставили недалеко от места происшествия в гаражах. В эту же ночь подростки у себя в частном секторе стреляли по металлическим банкам и попали в окно одного из домов по ул. Северной. Именно это и стало поводом для выяснения обстоятельств, при которых у школьников появились пневматические винтовки. О повреждении стекла дома хозяин заявил в полицию.

«Инспекторы ПДН и сотрудники уголовного розыска установили личности стрелявших и задержали их по месту жительства. Часть оружия изъята», — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

К слову, один из подозреваемых, 16-летний подросток, уже состоит на учете в отделении по делам несовершеннолетних. Однако наказание в большей степени последовало для родителей несовершеннолетнего.

«В отношении его родителей инспектором составлен административный материал по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних». Сам задержанный также привлечен к административной ответственности за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах. Второй подозреваемый, 15-летний омич, поставлен на учет в ОВД», — добавили в ведомстве.

В настоящее время полицейские ищут остальные пневматические винтовки. В том месте, где подростки спрятали украденное, витовок не оказалось. Скорее всего, необычную находку обнаружил случайный прохожий и забрал пневматическое оружие себе. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here