Омские коммерсанты скрыли от налоговой 4 миллиона рублей

0
34

Омские коммерсанты скрыли от налоговой 4 миллиона рублей

Учредитель ООО «Евростройинвест» вместе с сыном решили скрыть от налоговой крупную сумму и распорядились деньгами по своему усмотрению. В итоге их оштрафовали на 440 тысяч рублей.

Куйбышевский суд вынес приговор по уголовному делу в отношении учредителя ООО «Евростройинвест» и его сына. Они признаны виновными по ст. 199.2 УК РФ за сокрытие денежных средств организации в крупном размере, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Как выяснилось, в 2015—2016 годах подсудимые распорядились предназначенными для уплаты налогов средствами по своему усмотрению. В результате их действий бюджет недополучил более 4 млн рублей.

«Вину в совершении преступления они признали полностью, приняли меры к погашению задолженности, а также ходатайствовали о рассмотрении уголовного дела в особом порядке», — отметили в пресс-службе областной прокуратуры.

Суд принял во внимание, что подсудимые признали вину и приняли меры к погашению задолженности, и назначил им наказание в виде штрафа в размере 220 тысяч рублей каждому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here