Омские экс-полицейские получили реальные сроки за силовое «успокоение» хулигана

0
26

Омские экс-полицейские получили реальные сроки за силовое «успокоение» хулигана

В Омске к лишению свободы приговорили двух бывших сотрудников полиции за нанесение побоев задержанному гражданину. Им не понравилось, как вел себя задержанный за хулиганство мужчина.

Как сообщили в областной прокуратуре, Первомайский районный суд города Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении двух полицейских полка патрульно-постовой службы полиции.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия).

В суде установлено, что в конце июля 2015 года в отдел полиции № 7 УМВД России по Омску был доставлен 40-летний местный житель в состоянии алкогольного опьянения.

Мужчину доставили для составления протокола об административном правонарушении за мелкое хулиганство (за оскорбление бригады скорой медицинской помощи, прибывших к нему домой на вызов для оказания помощи).

«Данным работникам правопорядка, находящимся на ночном дежурстве, не понравилось поведение административно задержанного мужчины в фойе полицейского участка, который отвлекал их от работы постоянными вопросами и привлекал к себе внимание. В целях того, чтобы “успокоить” гражданина, они нанесли ему побои, тем самым был дискредитирован авторитет органа внутренних дел как системы органов исполнительной власти, призванных защищать жизнь, здоровье, права и свободы граждан, интересы общества и государства от преступных иных противоправных посягательств», — объяснили суть нарушения в прокуратуре.

На период судебного следствия полицейские были отстранены от выполнения служебных обязанностей. Вину в совершении преступления они не признали. В итоге суд назначил им наказание в виде 3 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд лишил их права в течение 2 лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.

После оглашения приговора они были взяты под стражу в зале суда. Приговор в законную силу не вступил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here