Омские дзюдоисты завоевали золото на мемориале Хмелева и Анохина

0
13

Омские дзюдоисты завоевали золото на мемориале Хмелева и Анохина

В Омске завершился XXII Всероссийский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера СССР Анатолия Хмелева и мастера спорта СССР, полковника милиции Николая Анохина. Омичи завоевали 8 наград.

В этом году за награды и призы боролись 66 атлетов из Кемеровской, Омской, Новосибирской, Челябинской, Томской, Тюменской, Иркутской, Свердловской областей, Красноярского и Алтайского краев, ЯНАО, республик Алтай, Тыва, Хакасия и Бурятия. Медали спортсмены оспаривали в семи весовых категориях (до 60, 66, 73, 81, 90, 100, +100 кг), а также в командном первенстве в формате «стенка на стенку», сообщили в региональном минспорте.

«Среди участников было 14 мастеров спорта и 51 кандидатов в мастера спорта. Многие из этих атлетов сумели подтвердить свой высокий класс, выиграв медали омского турнира. Приятно порадовали представители Омской области, выиграв восемь медалей, в том числе три золотые. Чемпионами в личном первенстве стали Дмитрий Бусс (до 60 кг) и Валерий Смолинский (свыше 100 кг), а также сборная региона в командном турнире “стенка на стенку”. В своих финалах Дмитрий оказался сильнее Константина Сидорова их Бурятии, а Валерий — Евгения Жаворонкова из Тюмени», — говорится в сообщении.

Еще 4 бронзы достались омичам Михаилу Гвоздеву (до 66 кг), Станиславу Рассолову (до 90 кг), Денису Эммерту (до 90 кг) и Ростиславу Садову (до 100 кг).

В командном турнире в ходе кругового соревнования первая сборная Омской области сумела победить всех своих соперников и стать чемпионом. Омские дзюдоисты основного состава разгромили всех своих оппонентов — с одинаковым счетом 6:1 были повержены команды «Омск-2», «Омск-3» и «Красноярск», всухую удалось перебороть кемеровчан (6:0). Сборная Кемеровской области заняла второе место, третье — «Омск-2».

Как отмечают в минспорте, за годы своей более чем 20-летней истории борцовские соревнования в Омске превратились в славную традицию, которая с каждым годом становиться все крепче и крепче. За минувшее время участниками турнира памяти Анатолия Хмелева и Николая Анохина становились многие именитые атлеты из различных территорий Урала, Сибири, Дальнего Востока и зарубежных государств — Монголии, Казахстана и Узбекистана.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here