Омская спортсменка помогла сборной России по шорт-треку завоевать путевку на Олимпиаду

Омская спортсменка помогла сборной России по шорт-треку завоевать путевку на Олимпиаду

Смогут ли российские шорт-трекисты, как и вся национальная команда по зимним видам спорта, выступить на Играх в корейском Пхенчхане, пока неизвестно. Тем не менее право на поездку завоевано россиянами в честной борьбе.

Помогла сборной России завоевать олимпийскую лицензию омская шорт-трекистка Татьяна Бородулина. Она успешно выступила на четвертом этапе Кубка мира в столице Республики Корея Сеуле.

Соревнования собрали около 170 спортсменов из 25 стран. В составе сборной России от нашего региона выступали заслуженный мастер спорта Татьяна Бородулина и мастер спорта международного класса Павел Ситников.

Женская сборная России по итогам эстафетной гонки получила лицензию на Олимпийские игры. Наша команда в составе Татьяны Бородулиной, Софьи Просвирновой, Юлии Шишкиной и Екатерины Ефременковой еще на стадии полуфинала обеспечила себе место на Играх в Пхенчхане – россиянки в своем забеге заняли первое место, опередив Корею, Венгрию и Японию.

В финале нашей команде помимо кореянок противостояли представительницы Нидерландов и Китая. Сборная России в итоге заняла второе место (результат – 4.13,135), уступив только спортсменкам Нидерландов (4.12,037).

Показанный результат стал для женской дружины лучшим в сезоне. Ранее россиянки заняли третье место на первом этапе Кубка мира в Венгрии, пятое – на втором этапе в Нидерландах и получили дисквалификацию на третьем этапе в Китае.

Наша женская сборная в очередной раз доказала, что является одной из сильнейших не только в Европе, но и в мире.

Правда, смогут ли российские шорт-трекисты, ровно как и вся национальная команда по зимним видам спорта, выступить на Играх в корейском Пхенчхане, пока не известно.

После международного скандала, связанного с допинг-пробами россиян, вся наша команда находится в подвешенном состоянии, но по-прежнему тренируется в усиленном режиме и участвует в международных стартах.

Окончательное решение о судьбе сборной России будет вынесено 5—7 декабря на исполкоме МОК в Лозанне.

Что касается Павла Ситникова, то, как сообщили в региональном минспорта, 19-летний омич выступил в Корее только на дистанции 1500 м. Пока молодому омскому спортсмену тяжело конкурировать с опытными коллегами. Пока он смог добраться лишь до 32 места.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *