Омская прокуратура разобралась, драил ли дошкольник унитаз

0
11

Омская прокуратура разобралась, драил ли дошкольник унитаз

Правоохранители провели проверку сообщений в соцсетях и в СМИ о 4-летнем мальчике, которого воспитатель «пришколки» СОШ № 91 якобы заставляла убирать туалеты. Выяснилось, унитазы ребенок не драил. Воспитатель «реабилитирован», но частично.

Как установили сотрудники прокуратуры Центрального округа Омска, 18 октября во время дневного сна в связи с тем, что один из воспитанников «пришколки» СОШ № 91 не спал и мешал другим детям отдыхать, воспитатель вывела его из спальни в игровую комнату, после чего помощник воспитателя отвела ребенка в санитарную комнату.

Однако сотрудники прокуратуры не выявили доказательств того, что ребенка заставляли драить унитазы в туалете. Запись с камер видеонаблюдения, установленных в группе, доказывала обратное: никто из воспитателей не допускал жестокого обращения с воспитанниками, в том числе с ребенком, о котором шла речь в соцсетях.

И все же проверяющие нашли неуды в работе воспитателя дошкольной группы. Как выяснилось, в течение 10 минут мальчик находился в санитарной комнате в нижнем белье и без обуви.

«Зная об этом, сотрудники учреждения действенных мер, направленных на устранение нарушений, не приняли. По результатам служебной проверки в связи с длительным нахождением малолетнего без присмотра в санитарной комнате во время дневного сна воспитательница привлечена к дисциплинарной ответственности в виде замечания», — пояснили в пресс-службе облпрокуратуры.

Также прокурор Центрального округа Омска внес директору средней образовательной школы № 91 представление с требованиями «принять меры по устранению нарушений закона и недопущению подобного впредь».

«В настоящее время акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении», — уточнили в пресс-службе облпрокуратуры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here