Омская овчарка Мэтью нашла в огороде сельчанина полкилограмма марихуаны

Но прежде 44-летний сельчанин, вызвавший подозрение своим неестественным поведением, был задержан на Омском железнодорожном вокзале сотрудниками патрульно-постовой службы ЛУ МВД. В его сумке оказалось 11 граммов гашиша.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО, в ходе проведения обыска по месту жительства задержанного служебная овчарка Мэтью нашла в прилегающем к дому огороде коробку с наркотическим веществом. Экспертиза показала, что это марихуана. Вес растительного наркотика составлял более 500 граммов.

По словам мужчины, коноплю он нарвал недалеко от места жительства. Придя домой, из части собранного сырья изготовил гашиш для личного употребления, а оставшуюся коноплю спрятал в огороде.

В настоящее время в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ «Незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере». Санкции данной статьи предусматривают наказание от 3 до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500  тыс. рублей.

 

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *