Омская овчарка Етти-Лютый задержала похитителей рельсов

Омская овчарка Етти-Лютый задержала похитителей рельсов

Служебная собака смогла отыскать следы похитителей, несмотря на то, что они их тщательно заметали, а почти весь путь проехали на автомобиле. Любители рельсов смогут лет пять заниматься заготовкой к ним шпал.

Как сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО, в Омское линейное управление (ЛУ) поступило сообщение от начальника Иртышской дистанции пути о том, что на станции Черлак отсутствует 8-метровый рельс.

В ходе выезда на место происшествия следственно-оперативная группа обнаружила следы волочения, предположительно рельса, следы протекторов автотранспортного средства и следы обуви, которые злоумышленники пытались замести ветками.

«Служебная овчарка Етти-Лютый по имеющимся следам вывела группу сотрудников транспортной полиции к проселочной дороге, где злоумышленники сели в автомобиль и направились в сторону деревень. На въезде в деревню, где из автомобиля вышел подозреваемый, Лютый снова взял след и привел к воротам одного из домов, в ограде которого находился прицеп и следы распила металла», — описали четкую работу собаки в полиции.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых, ими оказались двое местных жителей 27 и 38 лет, которые были задержаны по адресу проживания.

Задержанные сознались в содеянном и рассказали, что похитили рельс со станции, привезли на личном автомобиле домой, распилили на несколько частей и сдали в ближайший пункт приема металла.

В указанном пункте приема черного металла следователи Омского ЛУ МВД России обнаружили фрагменты похищенного рельса, а также установили, что пару дней назад подозреваемые сдали распиленный рельс и части стрелочного перевода, которые также похитили со станции Черлак.

В настоящее время в отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы. В отношении мужчин избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *