Омская область на втором месте в РФ по уровню развития конкурентной среды

0
50

Омская область на втором месте в РФ по уровню развития конкурентной среды

В Омском регионе раньше, чем где-либо еще, чиновники начали разговаривать с бизнесом на одном языке. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра при правительстве РФ совместно с Агентством стратегических инициатив.

В Москве проанализировали результаты проведения мероприятий по содействию развития конкуренции в 2016 году.

В рейтинге за 2016 год Омская область заняла второе место среди 85 регионов. В тройку лидеров также вошли Республика Татарстан и Воронежская область.

При подведении итогов эксперты учитывали, как устраняются административные барьеры, насколько прозрачна информация о деятельности монополистов, какую поддержку получают субъекты малого и среднего бизнеса.

Совсем недавно решению этих вопросов был посвящен в том числе VIII Региональный форум предпринимательства «Свое дело — твой успех», который с большой пользой для всех сторон прошел в мае.

Форум проводится с 2010 года и зарекомендовал себя как ежегодная открытая диалоговая площадка предпринимателей с отраслевыми министерствами и ведомствами.

Глава региона признался, что он всегда с особой тщательностью готовится к встречам с представителями бизнес-сообщества, потому что понимает, что это самая активная часть жителей региона.

Как выяснилось, в нынешнем году работа по улучшению конкурентной среды в регионе усилилась.

Губернатор рассказал, что делается в последнее время для улучшения делового климата в регионе. В феврале нынешнего года заключено соглашение с Минэкономразвития России о предоставлении субсидий омскому бизнесу.

В результате на развитие омского молодежного предпринимательства будет направлено около 150 млн рублей. Также в начале года был утвержден приоритетный региональный проект, который носит название «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Утверждена и региональная модель развития малого и среднего предпринимательства. В апреле был принят закон о продлении налоговых каникул для начинающих предпринимателей до 2020 года, где расширен список тех, кто сможет воспользоваться этим послаблением.

«Также в начале года утвержден приоритетный региональный проект, который носит название “Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы”. Кроме того, утверждена региональная модель развития малого и среднего предпринимательства. Мы подписали соглашение еще с одним федеральным институтом — это “Региональный экспортный центр”, который откроет свое представительство в нашем регионе», — напомнил Виктор Назаров.

Стоит отметить, результаты работы по внедрению федерального стандарта развития конкуренции учитываются при составлении рейтинга губернаторов и позволяют судить об эффективности команд управленцев на местах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here