Омская дзюдоистка стала серебряным призером летних Сурдлимпийских игр

0
72

Омская дзюдоистка стала серебряным призером летних Сурдлимпийских игр

Первую медаль Елизавета Трущенко выиграла в весовой категории 63 кг, уступив в финале украинской спортсменке. Вторая медаль — по итогам общекомандных состязаний.

В турецком Самсуне с 18 по 30 июля проходят XXIII Летние Сурдлимпийские игры, где участники ведут борьбу в 21 виде спорта. В составе сборной России выступают пятеро омских спортсменов, сообщили в пресс-службе областного минспорта.

25-летняя дзюдоистка Елизавета Трущенко выиграла две серебряные награды. Омичка стала второй в весовой категории 63 кг. Она одержала уверенные победы над Джоаной Паулой Сантос из Португалии и Дидем Эрел из Турции, но уступила украинской спортсменке Екатерине Шепелюк, которая и стала чемпионкой. Также Елизавета Трущенко стала обладательницей командного серебра.

Омская дзюдоистка стала серебряным призером летних Сурдлимпийских игр

vk.com/id36657510

Отметим, что в смешанном классе «микс» по дзюдо ката Елизавета Трущенко выступала вместе с еще одним омским дзюдоистом, Максимом Гусаковым. Но россияне в этой категории были шестыми.

Справка

Сурдлимпийские игры — спортивные соревнования людей с нарушениями слуха. Первые Всемирные игры глухих прошли в 1924 году в Париже, и с этого момента по настоящее время проводятся один раз в четыре года, за исключением периода Второй мировой войны.

Для участия в Сурдлимпийских играх спортсмен должен иметь потерю слуха не менее 55 дБ на лучшее ухо. Использование слуховых аппаратов и кохлеарных имплантатов во время соревнований не разрешается. Звуковые сигналы не используются, вместо них применяются визуальные.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here