Омская драма поедет с Incognito на Сахалин

0
137

Омская драма поедет с Incognito на Сахалин

В среду академический театр драмы завершает очередной, 143-й сезон. Но отдыхать труппе не придется: артисты примут участие в фестивале «Сахалинская рампа», который проходит на острове с 13 по 24 июня.

Спектаклем по роману Ремарка «Три товарища» в постановке главного режиссера театра Георгия Цхвиравы Омская драма закрывает 143-й сезон.

«Сезон был плодотворным, — сообщили в литчасти театра, — в Омской драме состоялось пять премьер. На основной сцене главный режиссер театра Георгий Цхвирава поставил спектакль по роману Ремарка “Три товарища”, московский режиссер Роман Самгин выпустил спектакль “Правда — хорошо, а счастье лучше” по пьесе Островского, главный режиссер новосибирского театра “Глобус” Алексей Крикливый поставил спектакль по роману Горенштейна “Искупление”, который по результатам фестиваля-конкурса “Лучшая театральная работа Омской области в 2016 году” признан лучшим спектаклем».

На Камерной сцене имени Татьяны Ожиговой в этом году вышли премьерные спектакли «Жизнь» по мотивам повести Л. Толстого «Смерть Ивана Ильича» (режиссер — Борис Павлович) и Sole mio по мотивам пьесы Г. Ибсена «Привидения» (режиссер — Евгений Кочетков).

Сегодня вечером состоится закрытие сезона, а уже завтра артисты отправятся в долгий путь (поездом и самолетом) — на Сахалин, где в эти дни проходит фестиваль «Сахалинская рампа». Омичи покажут два спектакля: Incognito по мотивам пьесы Н. Гоголя «Ревизор» и «Жизнь» по мотивам повести Л. Толстого «Смерть Ивана Ильича».

Кроме Омской драмы в фестивале принимают участие театры из Владивостока, Хабаровска, Новокузнецка, Санкт-Петербурга, Якутии. Специальный гость фестиваля — театр из Саппоро (Япония).


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here