Омичка Юлия Эйдензон стала двукратной чемпионкой страны

0
29

Омичка Юлия Эйдензон стала двукратной чемпионкой страны

На проходящих в Кубани соревнованиях российских стрелков ей не было равных в упражнениях из пневматического ружья по движущимся мишеням. В копилке омских спортсменов — два золота и по одной серебряной и бронзовой медали.

В Краснодаре сегодня завершаются чемпионат России по стрельбе из пневматического оружия и всероссийские соревнования по стрельбе из малокалиберного оружия. Наш регион на престижных соревнованиях представляют Иван Серебряков, Виталина Бацарашкина, Юлия и Александра Эйдензон, Наталья Початкова, Дмитрий Лыкин, Ярослав Клепиков и Дмитрий Миронов.

На этих стартах удача улыбнулась представительницам прекрасного пола омской команды. Юлия Эйдензон стала двукратной чемпионкой страны. Мастер спорта международного класса была сильнейшей в упражнении «ВП-11ж» (пневматическая винтовка, стрельба по движущейся мишени на дистанции 10 метров), опередив еще одну «международницу» — петербурженку Ольгу Степанову. Заслуженный мастер спорта из Липецкой области Наталья Измалкова стала бронзовым призером.

В том же порядке спортсменки поднялись на пьедестал и после упражнения «ВП-11аж» (пневматическая винтовка, стрельба по движущейся со смешанными скоростями мишени, дистанция 10 метров). В командном зачете омички Юлия и Александра Эйдензон вместе с Натальей Початковой стали серебряными призерами чемпионата в этих двух упражнениях.

Еще одно «серебро» в Краснодаре завоевала призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро Виталина Бацарашкина. В упражнении «МП-5ж» омичка уступила первое место сопернице из Москвы — Юлии Алиповой. Третьей стала Адэлия Уметбаева из Северной столицы.

Также Виталина Бацарашкина в паре с Николаем Мироновым завоевала «бронзу» в упражнении «ПП-4». В борьбе за третье место омичи нанесли поражение Николаю Килину и Наталье Падериной из Удмуртии. Победителями здесь оказались петербуржцы Анастасия Онищук и Владимир Гончаров. Серебряные награды достались столичным стрелкам — Маргарите Ломовой и Антону Аристархову.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here