Омичка Вера Бирюкова стала двукратной победительницей Всемирной универсиады

0
29

Омичка Вера Бирюкова стала двукратной победительницей Всемирной универсиады

Омская гимнастка вместе со сборной России после неудачного выступления в Тайбэе в многоборье все-таки завоевала золото, причем дважды. В упражнении с обручами Россия опередила Японию (2-е место) и Северную Корею (3-е).

Как сообщает региональное минспорта, в тайваньском Тайбэе завершаются соревнования XXIX Всемирной летней универсиады, в которых принимают участие более 7,5 тыс. спортсменов из 142 стран. В последние дни спортивного форума разыгрывались медали в игровых видах спорта, а также в художественной гимнастике.

В Тайбэе в составе сборной России по художественной гимнастике выступала представительница омского областного Центра подготовки олимпийского резерва по художественной гимнастике и единственная олимпийская чемпионка—2016 на турнире Вера Бирюкова.

В отличие от выступления в многоборье, где россиянки по сумме двух упражнений заняли лишь третье место, в отдельных видах российская команда стала лидером. Так, в упражнении с 5 обручами Россия набрала 17,525 балла, опередив Японию (17,35) и Северную Корею (16,55). Чемпионки универсиады в многоборье, украинки, заняли шестое место.

Не было равных российской команде и в упражнении с тремя мячами и двумя скакалками. Российские гимнастки набрали 17,45 балла, опередив ближайших преследователей из сборной китайского Тайбэя почти на два балла (15,6). Сборная Украины замкнула тройку призеров (15,55).

Таким образом, сборная России в составе Веры Бирюковой, Александры Корчагиной, Дарьи Горбачевой, Елизаветы Минихиной, Ралины Ракиповой и Валерии Осиковой стали двукратными чемпионками универсиады, добавив награды к «бронзе» в многоборье.

В региональном минспорта отметили, что на предыдущей универсиаде в корейском Кванджу-2015 омские гимнастки не выступали, а вот в Казани-2013 Ксения Дудкина в составе сборной России в групповых упражнениях стала трехкратной чемпионкой соревнований.

Напомним, ранее на универсиаде в Тайбэе две награды («серебро» и «бронза») выиграл омский пловец Рустам Гадиров, воспитанница омского футбола Мария Галай — «бронзу», а  воспитанница омского волейбола Виктория Руссу — «золото».

XXIX Всемирная летняя универсиада в Тайбэе завершится 30 августа. На данный момент в медальном зачете сборная России занимает 4-е место, имея в активе 25 золотых, 30 серебряных и 38 бронзовых наград. По общему количеству медалей команда России уступает только Японии, у которой 101 награда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here