Омичка «обокрала» сама себя, забыв про камеру в банкомате

0
47

Омичка «обокрала» сама себя, забыв про камеру в банкомате

Бес попутал женщину, которая хотела скрыть от мужа снятие денег со своей же карты. Заявив о несанкционированном снятии денег с карты, она автоматически попала под 306-ю статью УК «Заведомо ложный донос».

Как сообщили в городской полиции, к ним обратилась жительница Советского округа с заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестного лица, похитившего с банковской карты 17 тыс. рублей.

Оформляя заявление, офицер дежурной части, как этого требует закон, предупредил 35-летнюю женщину об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления.

Сотрудники уголовного розыска отправили запрос в финансовую организацию. Все подтвердилось — указанная сумма действительно была снята через банкомат с принадлежащей омичке карты — но, как оказалось, самой обратившейся в полицию гражданкой. Это стало известно после того, как оперативники отсмотрели запись камеры видеонаблюдения, зафиксировавшей момент получения выданной банкоматом наличности.

«Следователю она объяснила, что деньги потратила на себя, решив не сообщать о расходах мужу. Однако тайну сохранить не удалось, когда последний начал интересоваться премией омички, которую она должна была получить», — рассказали о причинах совершения столь необычного преступления в полиции.

Прямая улика стала основанием для возбуждения уголовного дела по статье «Заведомо ложный донос» в отношении самой заявительницы. Наказание согласно ч. 1 ст. 306 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 2 лет.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here