Омичи воруют распиленные рельсы и электропровода

0
79

Омичи воруют распиленные рельсы и электропровода

Железнодорожные детали, распиленный рельс, 2 тысячи метров электрокабеля — все это было похищено жителями Омской области практически в один день, но в разных местах. Реализовать похищенное не удалось — воров поймали с поличным.

В дежурную часть Омского ЛУ МВД России поступило сообщение от диспетчера Омской дистанции пути станции Омск-Сортировочный о том, что на территории находится посторонний автомобиль, в который грузят металл.

Охранники запомнили номер машины и сообщили его полицейским, что помогло установить владельца.

«Им оказался ранее судимый 24-летний житель Омска. Мужчина сознался в содеянном и рассказал, что вместе с товарищем приехал на территорию железнодорожного предприятия, сложили в багажник стыковые накладки и распиленный рельс и вывезли в пункт приема металла», — сообщили в пресс-службе УТ МВД России по СФО.

Похитителям грозит до 5 лет лишения свободы.

А в селе Топольки Павлоградского района с территории зернотока неизвестные похитили более 2 тыс. метров кабеля на сумму 10 тыс. рублей. Когда оперативники выехали на место происшествия, то обратили внимание, что часть кабеля осталась нетронутой, значит, воры могут за ним вернуться. Так оно и оказалось.

«Ночью похитители действительно приехали на автомобиле “Лада-Приора” и были задержаны с поличным в момент хищения. Личности подозреваемых в краже установлены, это трое жителей поселка Новоуральского Таврического района двое из которых ранее привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления», — сообщили в УМВД России по Омской области.

Преступники тоже могут попасть в колонию на срок до 5 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here