Омичи в Твери опередили 400 собак из 40 регионов страны

0
30

Омичи в Твери опередили 400 собак из 40 регионов страны

Омские спортсмены федерации ездового спорта успешно выступили на чемпионате и первенстве России. Соревнования по бесснежным дисциплинам ездового спорта проводились в Тверской области.

Как сообщили в региональном минспорта, на турнире в Тверской области приняли участие около 100 спортсменов и 400 собак из 40 регионов страны.

Соревнования проводились в дисциплинах «кани-кросс» (бегун и 1 собака), байк-джоринг (велосипедист и 1 собака), «скутер» (1 собака), «скутер» (2 собаки), «карт» (4 собаки) и «карт» (6 собак).

Омичи в Твери опередили 400 собак из 40 регионов страны

На соревнованиях успешно выступили представители федерации ездового спорта Омской области Андрей Секунцов и Эдуард Бухинский. Андрей стал чемпионом страны в дисциплине «кани-кросс», преодолев серьезную конкуренцию со стороны соперников. А Эдуард выиграл бронзовую награду в «байкджоринге».

Таким образом, омские спортсмены и их питомцы не только подняли престиж региональной федерации, но и получили приглашение в состав сборной России, которая примет участие в чемпионате мира, который намечен на ноябрь.

По результатам чемпионата в Тверской области отличный результат показала и вся сборная Омской области, занявшая в командном зачете третье место.

Омичи уступили только Москве и Санкт-Петербургу. Это большой успех федерации ездового спорта Омской области.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here